TK – Methode
Meine Online Vorträge helfen dir dabei Ernährungswissen in den Alltag zu integrieren. Alle Vorträge sind so aufgebaut, dass du zunächst wertvolles Wissen zu einem Thema erhältst. Und anschliessend nützliche Strategien und Tipps, die sich in der Praxis wirklich bewährt haben. So, dass du nach diesem Vortrag, direkt in die Umsetzung gehen kannst.
Online Vorträge
30 Minuten
Dauer:
max. 10
Teilnehmerzahl:
Fr. 25.—
Preis:
Online per Zoom
Format:
Der erste Vortrag ist am Dienstag, 24. September,
der zweite am Dienstag, 22. Oktober,
der dritte am Dienstag, 19. November und
der vierte am Dienstag, 17. Dezember jeweils 19 Uhr.
Ernährung und Anti Aging- iss dich jünger Umsetzbare Strategien für deinen Alltag
Wohl jeder will möglichst lange jung, gesund und fit bleiben. Laut wissenschaftlichen Studien ist der Traum ewiger Jugend nun in greifbare Nähe gerückt. Allerdings handelt es sich bei diesem Jungbrunnen nicht um ein besonderes pharmakologisches Mittel, sondern um eine unserer grundlegendsten Gewohnheiten: Unser Essverhalten! Denn laut Forschung können wir mit der richtigen Ernährung die sog. Telomere verlängern und damit das Altern unserer Zellen nicht nur verlangsamen, sondern unsere Zellen sogar biologisch verjüngen und somit den Alterungsprozess umkehren.
Eine ausgewogene Ernährung mit viel frischem Obst und Gemüse, gesunden Fetten und ausreichend Proteinen spielt eine wichtige Rolle beim Anti-Aging. Es ist auch ratsam, ausreichend Wasser zu trinken und auf den Konsum von Zucker und verarbeiteten Lebensmitteln zu verzichten. Regelmäßige Bewegung und ausreichend Schlaf sind ebenfalls entscheidend für ein gesundes Altern. Wie wichtig z.B. Vitamin C für den Collagenaufbau ist, was Astragalus ist und wie du dies in deinem Alltag umgesetzt kannst, erkläre ich in diesem Vortrag.
Mindful eating- achtsam essen führt zu neuer Selbsterkenntnis, Freiheit und Freude beim Essen
Mindful Eating bezieht sich auf eine bewusste und achtsame Art des Essens. Dabei geht es darum, sich voll und ganz auf das Essen zu konzentrieren, die Sinne zu schärfen und den Moment des Essens bewusst zu erleben. Dies beinhaltet, das Essen langsam zu genießen, auf den Geschmack, die Textur und den Geruch der Speisen zu achten und bewusst wahrzunehmen, wann man satt ist. Mindful Eating kann dazu beitragen, eine gesunde Beziehung zum Essen zu entwickeln, das Essverhalten zu regulieren und das Wohlbefinden zu steigern. Ausserdem hilft es uns, bewusster eingefahrene Essmuster zu erkennen und zu durchbrechen, sowie das Thema emotionales Essen in eine gewünschte Richtung zu lenken und zu einer höheren Selbsterkenntnis zu gelangen. Ein Vortrag, der dich darin unterstützt mehr persönliche Freiheit, Genuss und Freude beim Essen zu erhalten, statt in der ständigen Stressschleife von «schlechtem Gewissen» und unbewusstem Essen zu drehen.
Mental Health- dank Brainfood zu mehr geistiger und körperlicher Leistungsfähigkeit und Resilienz
Brainfood ist derzeit in aller Munde. Damit bezeichnet man Lebensmittel, die sich besonders günstig auf unser Nervensystem auswirken. Integrierst du möglichst viele davon in deine tägliche Ernährung, fühlst du dich langfristig fitter, konzentrierter und somit leistungsfähiger. Du kannst mithilfe einer gesunden Ernährung aus nährstoffreichen Lebensmitteln dein Denkvermögen verbessern. Und deine Stressresistenz erhöhen, ausserdem zeige ich dir in diesem Vortrag auch die direkte Auswirkung von Stresshormonen und die Folgen für deinen Stoffwechsel. Wie wichtig eine klare mentale Ausrichtung zur Stressbewältigung ist und welche Wechselwirkung mit deinem Essverhalten besteht, wird dir eventuell neue AHA-Erlebnisse bieten. Auch in diesem Vortrag liegt ein Schwerpunkt auf der realistischen Umsetzung in deinem Alltag.
Ernährung und Hochsensibilität
Hochsensibilität bezieht sich auf eine erhöhte Empfindlichkeit gegenüber Reizen und Eindrücken aus der Umwelt. Daher können Menschen, die hochsensibel sind, auch empfindlicher auf bestimmte Nahrungsmittel reagieren. Eine ausgewogene und gesunde Ernährung kann daher für hochsensible Personen besonders wichtig sein, um das Wohlbefinden zu fördern und mögliche negative Reaktionen zu vermeiden. Es kann hilfreich sein, auf eine ausgewogene Ernährung mit frischen, unverarbeiteten Lebensmitteln zu achten und mögliche Trigger-Lebensmittel zu identifizieren, die die Sensibilität verstärken könnten. In jedem Fall braucht es eine individuell Essstrategie, die auf die eigenen Bedürfnisse angepasst ist. Interessanterweise reagieren hochsensible Menschen auch sehr schnell, auf kleinere Schwankungen im Esstagesablauf, was sehr schnell in einer Unterzuckerung enden kann. Aber auch ein etwas zu viel, kann grössere Auswirkungen auf den Körper haben.
In diesem Vortrag schaffe ich eine Grundlage und geben dir alltagstaugliche Tipps, für hochsensible Menschen, die das Thema Ernährung besser in den Griff bekommen wollen.
Über mich – Tina Knopf
Motivation & Unterstützung
Während meiner Zeit als Ernährungscoach wurde mir klar, dass es nicht alleine darum geht, Wissen zu vermitteln, sondern dieses Wissen auch so zu gestalten, dass es umsetzbar ist. Die Befürfnisse meiner Kunden sind dabei so vielfältig wie induviduell. Und was für den einen eine perfekte Lösung ist, dient dem anderen eventuell nur wenig. Hinzukommt, dass es zig Ernärungsweisheiten gibt und es dadurch umso wichtiger ist, seinen ganz eigenen Weg zu finden.Weitere Ausbildungenwie z.B. im intergalenn Coaching ermöglichten mir, meine Fähigkeiten zu vertiefen. Ich bediene mich heute verschiedener Ansätzen, welche ich in den letzten Jahren der Selbständigkeit zu meiner eigenen Methode perfektioniert habe.
Die "TK" Methode – eine praktische Herangehensweise, um den eigenen Ernährungsstil im Alltag zu integrieren, die Mentale und Emotionale Gesundheit dabei mit einzubinden.
Meine Mission ist klar: Ich möchte Menschen dabei unterstützen, ihre Ziele mutig anzugehen, die nötige Transformation zu zu lassen und so zu einem Leben zu verhelfen, welches mehr Leichtigkeit und Freude bietet.
Kundenfeedback
Ich bin seit längerem bei Tina in Begleitung. Ein Mehrwert durch und durch. Ich schätze die sehr freundliche und kompetente Art. Weiter fühle ich mich in der Begleitung getragen und sehr wohl, nebst dem zielführenden Konzept, was sie konsequent verfolgt. Damit meine ich, dass auch seelische und äussere Umstände einen wichtigen Teil bei einer Gewichtsreduktion ausmachen.
Ich schätze die Arbeit von Tina sehr und kann sie bedingungslos weiterempfehlen. Ich bin sehr dankbar, habe ich Tina auf meinem Lebensweg kennen gelernt. Und wünsche mir, dass möglichst viele Menschen ihre Dienstleistung kennen lernen, damit sie den Schlüssel für die Veränderung erhalten. Sehr gerne und mit voller Überzeugung habe ich dieses Testimonial verfasst.
Marcel B.
“Ich wollte keine stupide Diät sondern eine bewusste nachhaltige, lust- und genussvolle Ernährung. Jetzt habe ich mein Wohlfühlgewicht und mit meinen 60 Jahren optimale Blutwerte. Dank der grossen Lebensfreude, welche Tina ausstrahlt und der kompetenten Beratung fühlte ich mich absolut ideal begleitet. Erfolg pur”.
Margrit Finger:
“Ich kann das Coaching mit Tina und das Konzept defiitiv weiterempfehlen. Es ist individuell und meinem Alltag, der aktuellen Lebenssitaution angepasst und garantiert ohne Jojo Effekt.
Neben ihrer aufgestellen und herzlichen Art fühlte ich mich sehr kompetnet begleitet. Ich habe mich schon lange nicht mehr so pudelwohl in meiner Haut gefühlt.
Ines Krausse:
Neben der fachlichen Unterstützung habe ich vor allem deine motivierende und aufgestellt Art geschätzt. Unsere Termine taten mir richitg gut, weil du es geschafft hast, mich mitzureissen und mir Mut zu geben, an meinen Zielen dran zu bleiben. Ein ganz grosses Dankeschön für all deine Unterstützung und Motivation.
Eliane R.