top of page
AutorenbildSANDRA AGERER

Einfach gesünder, dank einer natürlichen Ernährung



Warum wir industriell verarbeitete Nahrungsmittel meiden sollten, liegt vor allem daran, dass es eine direkte (und leider negative) Auswirkung auf unseren Körper aber auch auf unser Gehirn und unsere Seele hat. Es gibt mehrere Gründe die dafür sprechen diese so weit als möglich zu meiden;


  • denn industriell verarbeitete Nahrungsmittel machen süchtig, da sie anderst verstoffwechselt werden als beispielsweise Vollwertprodukte und dadurch eine schlechtere Sättigung eintritt

  • viele dieser Produkte enthalten Phosphate, die die Organe und Knochen schädigen

  •  auf eine Übermass an raffiniertem Zucker, Weissmehl und erhitze Fette reagiert unser Körper mit Entzündungen

  • es entstehen massive Verdauungsprobleme, da verarbeite Nahrungsmittel kaum Enzyme, Ballaststoffe und Vitamine enthalten, die unser Verdauungsapparat dringend benötigt

  • und sobald der Darm nicht mehr im Gleichgewicht ist, führt dies sehr häufig zu Müdigkeit und Konzentrationsschwierigkeiten, das heisst die geistige Fitness leidet

  • und weitere Untersuchungen zeigten in diesem Zusammenhang überdies, dass Menschen, die sehr stark verarbeitete Nahrungsmittel konsumieren, aufgrund des erwähnten Nährstoffmangels eher zu Wut und Reizbarkeit neigen.


Natürlich liesse sich diese Liste noch erweitern, aber für diesen Beitrag genügt es, wenn man sich nun bewusst macht, dass es eben doch gute Gründe gibt, wieder vermehrt selbst zu kochen und auf natürliche Nahrungsmittel zurückzugreifen.

22 Ansichten0 Kommentare

Comentarios


bottom of page