Warum wir industriell verarbeitete Nahrungsmittel meiden sollten, liegt vor allem daran, dass es eine direkte (und leider negative) Auswirkung auf unseren Körper aber auch auf unser Gehirn und unsere Seele hat. Es gibt mehrere Gründe die dafür sprechen diese so weit als möglich zu meiden;
denn industriell verarbeitete Nahrungsmittel machen süchtig, da sie anderst verstoffwechselt werden als beispielsweise Vollwertprodukte und dadurch eine schlechtere Sättigung eintritt
viele dieser Produkte enthalten Phosphate, die die Organe und Knochen schädigen
auf eine Übermass an raffiniertem Zucker, Weissmehl und erhitze Fette reagiert unser Körper mit Entzündungen
es entstehen massive Verdauungsprobleme, da verarbeite Nahrungsmittel kaum Enzyme, Ballaststoffe und Vitamine enthalten, die unser Verdauungsapparat dringend benötigt
und sobald der Darm nicht mehr im Gleichgewicht ist, führt dies sehr häufig zu Müdigkeit und Konzentrationsschwierigkeiten, das heisst die geistige Fitness leidet
und weitere Untersuchungen zeigten in diesem Zusammenhang überdies, dass Menschen, die sehr stark verarbeitete Nahrungsmittel konsumieren, aufgrund des erwähnten Nährstoffmangels eher zu Wut und Reizbarkeit neigen.
Natürlich liesse sich diese Liste noch erweitern, aber für diesen Beitrag genügt es, wenn man sich nun bewusst macht, dass es eben doch gute Gründe gibt, wieder vermehrt selbst zu kochen und auf natürliche Nahrungsmittel zurückzugreifen.
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